El concurso de ámbito nacional, que tendrá lugar en Gastrónoma los días 12 y 13 de noviembre, tiene por objetivo encontrar al paladar más gourmet, así como dar a conocer vinos y elaboraciones gastronómicas de todo el mundo. Esta iniciativa se hace en colaboración con Bodegas Vicente Gandía y Verema.
Valencia, 23 octubre de 2023 – Verema y Vicente Gandía buscan en Gastrónoma, la feria gastronómica de referencia del Mediterráneo, a los mejores expertos en vinos y gastronomía de España.
Serán los paladares más gourmets, ya sean profesionales del sector o aficionados, los que puedan participar en la primera edición del concurso ‘DiVino Gourmet’, una iniciativa puesta en marcha por Bodegas Gandía y Verema, que se integra en el marco del espacio de Gastrónoma Wine Experience.
Los días 12 y 13 de noviembre, Feria Valencia se convertirá en el escenario de las fases más interesantes: la semifinal y final del concurso. Los participantes responderán a preguntas y realizarán pruebas culinarias y enológicas. En la final, los concursantes deberán preparar un entrante y un plato principal en un tiempo determinado, acompañados de un vino. Los platos serán evaluados por un jurado compuesto por representantes del sector y prensa gastronómica.
Los tres finalistas lograrán premios que incluyen viajes, dotación económica y menú degustación en el Restaurante Bon Amb de Xàbia con dos estrellas Michelin.
El Concurso Divino Gourmet está patrocinado por Grupo Choví, Montesano, la Federación de Empresarios de Hostelería de València, Remittel, Verallia, Diam Corchos, Argraf, Estal, Vinventions y cuenta con la colaboración de Supermercados El Corte Inglés, Consultia Travel, Queli y Agua Sierra de Cazorla.
Gastrónoma cuenta con el apoyo de Turisme Comunitat Valenciana, de la Conselleria d’Agricultura, Ganadería y Pesca, de las diputaciones de Alicante, Castellón y Valencia y de Visit Valencia, está patrocinado por HEINEKEN España y Makro es su proveedor oficial. Gastrónoma está organizada por Feria Valencia con el apoyo de las principales asociaciones sectoriales y la ayuda de los chefs de la Comunidad Valenciana.