Feria Gastronómica del Mediterráneo

FERIA GASTRÓNOMA POSPONE SU X EDICIÓN POR LA TRAGEDIA DE LA DANA

Mediterránea Gastrónoma 2021 se celebrará del 7 al 9 de noviembre en formato presencial y con nuevos contenidos

La cita grastronómica, que celebró su última edición en formato híbrido, regresa este año con la zona comercial y todos sus espacios temáticos.

El Comité Organizador estudia para la próxima edición nuevos contenidos en torno a gastronomía y sostenibilidad.

València, 18 junio 2021.- Mediterránea Gastrónoma se pone en marcha. La Feria Gastronómica del Mediterráneo ha programado ya su próxima edición, del 7 al 9 de noviembre en Feria Valencia en una edición que se prevé 100% presencial y para la que se preparan numerosas novedades. El Comité Organizador del certamen, reunido el pasado 10 de junio y presidido por Carlos Mataix, dio luz verde a una cita de 2021 “muy ilusionante y emocionante y que será el gran reencuentro sectorial tras un año muy duro para toda la hostelería. Mediterránea Gastrónoma 2021 es de todos y trabaja por y para el sector”, explica Mataix.

En 2020, Mediterránea Gastrónoma fue de los escasos eventos feriales que se pudieron celebrar en nuestro país, aunque en unas circunstancias excepcionales y que se tuvo que ajustar a la evolución de la pandemia. Así, la cita se celebró con restricciones de aforo y en formato híbrido.

No será el caso para el encuentro del próximo mes de noviembre. Con la progresiva mejora de la situación sanitaria, la expansión de las vacunas y la normalización del calendario ferial, Mediterránea Gastrónoma 2021 adelanta una edición en la que regresarán los espacios temáticos tradicionales junto a nuevos contenidos que se abordarán en el marco de la feria y, sobre todo, la zona comercial y expositiva con la presencia de las firmas y marcas más destacadas en suministros y equipamiento para el sector de la hostelería y restauración.

Vuelven los espacios más exitosos de Mediterránea Gastrónoma

Mediterránea Gastrónoma 2021 acogerá espacios que en la edición del año pasado pudieron su protagonismo como la Cocina Central – L’Espai Exquisit, con ponencias y demostraciones de cocina en directo con los mejores cocineros del momento; el área ‘#pandeverdad’ y ‘Be Sweet’ con elaboraciones en vivo de los mejores productos de postres y panadería; el espacio ‘La Cuina amb molt de gust’, en el que se conocerán la calidad de nuestros productos agroalimentarios autóctonos; o la exitosa ‘Aula Arroz de València D.O.’, en el que se  da el protagonismo que se merece a un ingrediente clave en la dieta mediterránea como el arroz.

Además, también tendrán su merecido protagonismo áreas como la programación ‘Cooking’, con su programación de cursos, talleres, showcookings y concursos; la zona ‘Entreolivos’, dedicada en exclusiva al aceite de oliva virgen extra, en colaboración con la Escuela Superior del Aceite de Oliva; así como la ‘Plaza del Artesano’, con toda la oferta artesanal de carniceros, charcuteros, cervezas …

Se recuperan las barras gourmet y la zona ‘Wine Experience’

Y como novedad, los visitantes de Mediterránea Gastrónoma 2021 recuperarán espacios que no pudieron celebrarse en la edición del pasado año debido a la normativa anti-Covid, como las esperadas ‘Barras Gourmet’, donde degustar tapas de alta cocina a precios asequibles de la mano de restaurantes y cocineros de referencia y la zona ‘Wine Experience’, integrada por catas y formación sobre vino y cava en colaboración con las asociaciones de sumilleres. 

Del mismo modo, también se recuperará el área temática ‘MED~ Digital’, para acercar la digitalización al sector de la gastronomía a través de ponencias, demostraciones y casos prácticos, o el ‘Restaurante Gastronómico’ de la feria, que volverá a ubicarse dentro del recinto de Mediterránea Gastrónoma y donde el visitante podrá degustar menús únicos de la mano de grandes chefs.

Del ‘cocktail’ al ‘esmorzaret’

Pero Mediterránea Gastrónoma 2021 irá más allá y prepara ya nuevos contenidos. De hecho, el Comité Organizador de la cita se encuentra ya trabajando en varias líneas de trabajo en torno a aspectos como la relación entre la gastronomía y sostenibilidad o la proyección de fenómenos culturales y gastronómicos tradicionales como el ‘tardeo’ o nuestro ‘esmorzaret’ valenciano.

Además, en la próxima edición también se caminará hacia una mayor proyección internacional a través de diferentes ‘workshops’ con periodistas especializados y touroperadores internacionales que serán invitados a conocer lo mejor de nuestra gastronomía.

La solicitud para las acreditaciones online está cerrada.

Si no te has acreditado podrás hacerlo cualquiera de los días de Mediterránea Gastrónoma en el
mostrador de prensa de FORO CENTRO.