El espíritu vanguardista que descubrió en Mugaritz y un uso de los productos locales que son casi exclusivos en su despensa definen el estilo de Macarena de Castro, que ha hecho de Jardín, con una estrella Michelin desde hace dos años, el principal referente de la cocina mallorquina contemporánea.
En torno a esos dos ejes girará el taller que impartirá en Gastrónoma, la Gran Cita Gastronómica que se celebra en Feria Valencia del 21 al 23 de septiembre, titulado “Creatividad y vanguardia con productos del mar”. Capaz de hacer “sobrasada” con cabezas de gamba o “angulas” con la piel de las anguilas, Macarena de Castro desvelará los secretos de su cocina el lunes 23, a las 4 y media de la tarde, en el Aula Gas Natural. Para participar en este taller es preciso reservar plaza previamente en actividades.gastronoma.es o en las taquillas de Gastrónoma, hasta completar el aforo del aula, y la inscripción cuesta 30 euros.
Además de este exclusivo taller con explicaciones detalladas de sus técnicas y conceptos, Macarena de Castro dará una ponencia abierta al público en la Plaza Activa sobre “Los límites geográficos como fuente de inspiración”. Tendrá lugar el lunes 23 a las 11,45..