El president de la Generalitat Valenciana, Carlos Mazón, ha participado en el acto agradeciendo la labor de difusión de la gastronomía del certamen.
El público profesional asistente al certamen turístico ha podido conocer la apuesta de la Feria Gastronómica del Mediterráneo por el talento emergente y el futuro del sector.
Gastrónoma tendrá lugar del 26 al 28 de octubre en los pabellones 1 y 3 de Feria Valencia.
Gastrónoma, la Feria Gastronómica del Mediterráneo, ha desvelado hoy en FITUR su ambiciosa propuesta para la próxima edición, que se celebrará del 26 al 28 de octubre en Feria Valencia. Bajo el lema «neXt», el certamen se centrará en visibilizar las tendencias y los nuevos talentos que están redefiniendo el panorama gastronómico. La presentación ha tenido lugar en la plaza principal del stand de la Comunidad Valenciana en FITUR, y ha contado con la presencia del president de la Generalitat Valenciana, Carlos Mazón, acompañado de la vicepresidenta del Consell, Susana Camarero, y de Marian Cano, consellera de Innovación, Industria, Comercio y Turismo
En su intervención el president de la Generalitat ha señalado que tanto Gastrónoma como Alicante Gastronómica, que tamnbién se presentaba este miércoles, “contribuyen al gran destino gastronómico puntero en el mundo que es nuestro territorio”. Para Mazón, “estos dos certámenes complementarios, dirigidos al mundo profesional y el consumidor final, han contribuido a situar a la Comunitat como un gran destino gastronómico puntero en el mundo”.
Además, Mazón ha agradecido la labor solidaria de ambas entidades con cerca de 300.000 menús repartidos a las personas afectadas por la riadas, “ en un “ejemplo más de la solidaridad de la sociedad civil que están contribuyendo a la recuperación de los municipios damnificados llegando a repartir cerca de 300.000 menús entre las personas afectadas”.
En esta décima edición, Gastrónoma reafirma su compromiso con el futuro del sector, poniendo el foco en el lujo de lo cercano y la sostenibilidad. La feria se convertirá en un escaparate para jóvenes cocineros, productores y emprendedores que están impulsando un cambio de era hacia una gastronomía más responsable y consciente.
Alejandro Roda, director de Gastrónoma, ha destacado que «con esta edición, queremos mantener a Gastrónoma como el referente indiscutible del sector y superar los excelentes resultados de años anteriores». Roda ha subrayado la importancia de dar voz a las nuevas generaciones y de fomentar la innovación en todos los ámbitos de la gastronomía.
Por su parte, Maje Martínez, directora de Contenidos, ha explicado que «neXt» es mucho más que un lema. Es una invitación a explorar lo que está por venir, a descubrir nuevos sabores, nuevas texturas y nuevas formas de entender la cocina. «Queremos que Gastrónoma sea un punto de encuentro para todos aquellos que aman la gastronomía y que quieren formar parte de este emocionante futuro».
Gastrónoma 2025 se consolida así como el evento de referencia para profesionales y amantes de la gastronomía, ofreciendo una amplia programación de actividades que incluye demostraciones culinarias, catas, talleres, conferencias y un espacio expositivo donde descubrir los últimos productos y tendencias del sector.
Gastrónoma cuenta con el apoyo de Turisme Comunitat Valenciana, de la Conselleria d’Agricultura, Ganadería y Pesca, de las diputaciones de Alicante, Castellón y Valencia y de Visit Valencia, y Makro es su proveedor oficial, mientras que CaixaBank es el banco oficial del certamen. Gastrónoma está organizada por Feria Valencia con el apoyo de las principales asociaciones sectoriales y la ayuda de los chefs de la Comunidad Valenciana.
+Info
Contacto de prensa
Xavi Bellot
+34 629 709 630
comunicacionprensa@feriavalencia.com
Entradas
Gastrónoma 2023
¡Suscríbete a
nuestra newsletter!
Colaboradores:
Media Partners:
©2023 – Gastrónoma