Si hay algo que le guste a todo amante de la gastronomía es aprender más y más recetas y técnicas. Por eso GASTRÓNOMA presente COOKING, el espacio que Valencia Club Cocina y Crystal Line que se ocupará de ofrecer talleres temáticos para todos los gustos, buscando diversidad tanto en los ponentes como en su propuesta gastrómica y en su lugar de origen.
Son muchos los nombres destacados que pasarán por el espacio COOKING de GASTRÓNOMA entre el 19 y el 21 de noviembre. Entre otros muchos, revelarán la esencia de su cocina Víctor Rodrigo, Manuel Alonso, Sergi Peris, Jesús Machi , Carlos Julián, Yelel Cañas o Vanesa Bustos.
Pero no sólo habrá talleres con chefs. El maridaje tendrá un protagonismo destacado en COOKING gracias a la presencia de grandes cocteleros, enólogos y artesanos de la cerveza que ofrecerán las claves para combinar de manera exquisita las mejores bebidas con los platos más exquisitos. Miguel Ángel Juliá, recientete ganador del 51 Concurso de Coctelería de la Comunidad Valenciana con un especialísmo cóctel basado en zumo de moscatel, estará en COOKING.
Los futuros goumets, los que ahora todavía están en el cole, tendrán oportunidad de contagiarse de la magia de la cocina con los talleres diseñados especialmente para ellos. Y con una sorpresa muy especial: la presencia de la concursante de Master Chef Junior María Querol.
El espacio COOKING de GASTRÓNOMA contará no sólo con los mejores profesionales de la gastronomía, sino tambié con la tecnología más vanguardista ofrecida por Crystal Line y Siemens, para que el resultado final de los talleres sea, sencillamente, espectacular.
Las empresas participantes en el espacio COOKING coordinado por Valencia Club Cocina son Crystal Line, ITV Ice Maker, Siemens, Tecnoinox, Herbolario Navarro, Bodega Nodus, Valentium, Le cordon bleu, Food Design y Muebles Romero. En cuanto a restaurantes y centros gastronómicos la nómina es igualmente larga: Samsha (Victor Rodrigo), Casa Manolo (Manuel Alonso), Flote (Adrian Merenciano), Papua (Nacho Gómez), Coctelería (Miguel Angel Julia Fluxa), Ostrarium Bar (Andres Soler), La Renda (Yohana Gavilañez), Horno San Bartolomé y Ampar (Carlos Julián).
Programa completo (también disponible en este enlace).
SÁBADO
10:15-11:00. Yhoana Gavilañez, Restaurante La Renda, “Pura cocina alicantina”
11:15-12:00. Andrés Soler , Ostrarium Bar y Chabe Soler, La Ferrera. “ El arte de abrir, comer, amar a la ostra maridada con la cocina mediterránea desde Pinedo”
12:15-13:00. Manuel Alonso Fominaya, Casa Manolo. “Siempre entre la mejor materia prima”
13:15-14:00. María Querol, participante MasterChef Junior. “Madurez gastrómica de las próximas generaciones”
16:00-17:00. Adrián Merenciano, Restaurante Flote, Castellón, Maridaje con Bodegas Vegamar. “Cocina creativa y de sabores en el alma de Castellón”
17:15-18:15. Natalia Vázquez, Le Cordon Bleu, “La cocina de Le Cordon Blue”
18:30-19:30. Miguel Angel Juliá Fluxá, Campeón concurso coctelería de la CV y Murcia 2016. y Mauricio Gómez. “La más actual cocteleria con la alta cocina mexicana”
DOMINGO
10:15-11:15. Cocina “made in Lisboa”
11:30-12:30. Taller de niños by Valencia Club Cocina, profesionales en cocina para niños
13:00-14:00. Víctor Rodrigo. Restaurante Samsha. “Vivir toda una experiencia gastronómica”
16:00-16:45. Nacho Gómez, Papua, “El arte del chocolate , la técnica del templado”
17:00-17:45. Jesús Machi y Puri García. “Pà-ciència, la ciencia y panedería por dos maestros”
18:00-18:45. Carlos Julián, Rte. Hotel Hospes Palau de la Mar, Ampar, finalista campeonato cocina creativa Madrid Fusión. “Cocina de producto”
19:00-19:45. Vanesa Bustos y Yelel Cañas by Valencia Club Cocina . “Cocina Slow Food; buena, limpia y justa”
LUNES
10:15-11:15. Sergi Peris, Restaurante Sergi Peris Gastronòmic, “Pasión por lo aromas y los sabores en el corazón de Valencia”
11:30-12:30. Gerardo Scarlatti, Alta Tecnología de hornos Tecnoinox by Crystal line. “Conoce, toca, degusta la alta tecnología en cocina”
13:00-14:00. Luis Peñafort, Herbolario Navarro. “Cocina ecológica, saludable”
16:00-17:00. Cocina en vacío. Yeray Forés, “Técnicas de cocina a vacío”
17:15-18:15. Antonio Puchades, Valentium, Cerveza artesana, premio Lúpulo de oro “Cerveza artesana de calidad y su maridaje”