Feria Gastronómica del Mediterráneo

FERIA GASTRÓNOMA POSPONE SU X EDICIÓN POR LA TRAGEDIA DE LA DANA

Cocina Central -
L´Exquisit Mediterrani

Un completo MENÚ de conocimientos bajo el paraguas de ‘neXt’, (lo que se viene en gastronomía). Pondremos el foco en proyectos de gran interés en el sector gastronómico, pero que no siempre son los más visibles. Demostraciones de cocina en directo, charlas, mesas redondas, talleres… en una experiencia única moderada por en grupo LA SALA VALENCIANA. 

Espacio gestionado por alumnos de Mediterráneo Culinary Center (Valencia)

PROGRAMA SUJETO A CAMBIOS

PROGRAMA 2024

10 NOVIEMBRE

Temática

“CELEBRANDO 10 AÑOS APOYANDO AL SECTOR”

Celebramos la 10º Edición de Gastrónoma y lo hacemos con aquello que nos hace únicos y diferentes en gastronomía. Tres grandes temáticas abrirán el majestuoso escenario COCINA CENTRAL -L’EXQUISIT MEDITERRANI, con actividades participativas con degustaciones para todos los públicos. 

MODERA: GRUPO LA SALA VALENCIANA 

10.30 h.

TRIBUTO A L’ESMORZARET: Presentación del libro «La Cultura del Almuerzo» (Bromera), con Paco Alonso. Degustación de bocadillos referentes

 

11.30 h.

TRIBUTO A LA BRASA: «El sabor de la brasa en Carnes, Pescados, Verduras»: Flama (Valencia) 1 Sol Repsol, Basea (Valencia), Templo (Alicante), Instinto Carnívoro (Castellón).

13.00 h.

TRIBUTO AL ARROZ: Arroz de Valencia D.O. 

«Arroces de Valencia, Castellón y Alicante»

Temática

Arranca “neXt”: lo que se viene en gastronomía. 

El futuro de la gastronomía ya está aquí, con un nuevo cliente formado e informado, un nuevo concepto del lujo que gira entorno a la experiencia personalizada, y una nueva generación de cocineros y cocineras centrados en la viabilidad, la rentabilidad, la responsabilidad y la conciliación.

MODERA: GRUPO LA SALA VALENCIANA 

16.00 h.

‘neXt’: 1001 SABORES REGIÓN DE MURCIA 

MARIA CRESPO MONTALT y MIGUEL ÁNGEL ALBADALEJO  Perro Limón (Murcia) Bib Gourmand.  

“Cocina Confortable”

Anfitrión: CARLOS JULIÁN, Ampar Hospes Palau de la Mar (Valencia), Equipo España Bocuse d’Or 2023.

16.30 h.

‘neXt’: SARA FERRERAS, TALLER ARZUAGA, (Quintanilla de Onésimo, Valladolid). 1*, 1 Sol

«Cocinando el paisaje de la Ribera del Duero»

Anfitrión: ALEJANDRA HERRADOR Y EMANUEL CALUCCI, Atalaya (Alcossebre), 1*, 1Sol.

17.00 h.

‘neXt’: PROYECTO INTERNACIONAL: LENIN BUSQUETS, Arrels (Dallas, EEUU) 

«Proyecto Arrels. Hospitality Concept en EEUU»

Anfitrión: JOSE IGNACIO CUENCA, Presidente de la Academia de la Gastronomía del Oeste de EEUU. Corresponsal EEUU “Directo al paladar”

17.30 h.

‘neXt’: ROGER JULIAN, Simposio (San Antonio de Benageber) + ALEX VIDAL, Origen (Carcaixent).

 “El producto de otoño desde neXt” 

18.00 h.

‘neXt’: BARES Y BARRAS: Presente y futuro

La Barra de Conus (Vigo). 

Sastrería (Valencia). 

Bar Richard (Valencia)

Rausell (Valencia)

Casa Vergara 1978 (San Sebastián) 

11 NOVIEMBRE

Temática

«neXt:  rumbos gastronómicos y El día de Costa Blanca”

Una jornada dedicada a visibilizar los nuevos rumbos gastronómicos, con proyectos de éxito en el que se cambian las reglas, se innova en la gestión o se evoluciona en las debilidades del sector. Además, esta jornada tiene un marcado sabor a la Costa Blanca, ya que se visibilizarán grandes proyectos gastronómicos de la provincia de Alicante. 

MODERA: GRUPO LA SALAS VALENCIANA

 

10.15 h.

TALLER PROFESIONAL:  Presentación mundial del proyecto HASPACTUNA

“La nueva forma de entender y gestionar el atún rojo del Mediterráneo»

11.00 h.

‘neXt’ CHELE GONZÁLEZ Gallery by Chele y Asador Alfonso (Filipinas), 50Best Asia.

Anfitrión: JOSE MANUEL MIGUEL Beat (Calpe), 1*, 2Sol. Premio Cocinero del año 2023 Academia de la Gastronomia de la CV

11.30 h.

‘neXt’ IÑAKI ALDREY, Atempo by Jordi Cruz (Barcelona), 1*, 1Sol  NACHO BOU, Pinocchio Burriana.

“La despensa de El Maestrat en la alta cocina de vanguardia” 

Anfitrión: LA SALA VALENCIANA

12.00 h.

‘neXt’  ARROCES:  EDU TORRES (Molino Roca) 

 Anfitrión: PEPE RIBAGORDA (Las cosas del comer)

12.30 h.

‘neXt’ NACHO ABELLÁN, Restaurante Hispano, (Murcia) 

Anfitrión: LA SALA VALENCIANA (ALICANTE)

13.00 h.  

‘neXt’ NAZARIO CANO, Restaurante Nazario Cano by Ritual Terra, (Moraira) 

Anfitrión: CRISTINA FIGUEIRA y PACO CANO, El Xato (La Nucia), 1*, 1Sol (Miembro de GRUPO LA SALA VALENCIANA)

13.30 h.  

VALENCIA, DESPENSA DEL MEDITERRANEO (Fundación VISIT VALENCIA)

VIRGILIO MARTÍNEZ , Central (Perú), 5 Radish, 44º TOP 100 ( We are smart, Green Guide)  1st Word 50 Best. 

Anfitrión: RICARD CAMARENA, Ricard Camarena Restaurant (Valencia). 5 Radish, 7 ºTOP 100 ( We are smart, Green Guide) , 2*, 1*Verde, 3Sol

RODRIGO DE LA CALLE El Invernadero, (Madrid), 5 Radish, 2ºTOP 100 (We are smart, Green Guide), 1*, 1*Verde, 2Sol. 

Anfitrión: BEGOÑA RODRIGO , La Salita (Valencia), 5 Radish, 17ºTOP 100 (We are smart, Green Guide), 1*, 3Sol.

14.15 h.  

RECONOCIMIENTO «AMBAIXADORS DE L’EXQUISIT MEDITERRANI» 

  • Chele González, Asador Alfonso (Filipinas)
  • Lenin Busquets, Arrels (Dallas, EEUU)
  • Rodrigo de la Calle, Paella Power. 
16.00 h.

‘neXt’ LA HORA DEL KAFÉ  DE SEZAR 

SEZAR BLUE

Anfitrión: LA SALA VALENCIANA

16.30 h.

‘neXt’ MIQUEL MARTÍ (Valencia), Roig Arena, El telar de Miquel Martí (Valencia)

“La nueva era de la gastronomía en los eventos”

Anfitrión: Pedro Garcia Mocholí (Crítico Gastronómico)

17.00 h.

‘neXt’ JULIUS BIENERT, Bacai (Valencia) y Canal Cocina

“La experiencia gastronómica con IA en Valencia”

Anfitrión: AURORA TORRES, (Los Montesinos, Alicante), 1 Sol.

17.30 h.

‘neXt’ MESA REDONDA

“El futuro ya llegó: miradas sobre el negocio de la hostelería de hoy y mañana»  

  • GONZALO CALVO (Grupo Voltereta)
  • RAFA RECUENCO (Grupo Gastroadictos)
  • GERMÁN CARRIZO, (Tandem Gastronómico)
  • RAQUEL CERNICHARO (Karak)
  • Modera: JOAQUIN AYORA (Jasa) 
18.30 h.

PREMIOS «COMER EN VALENCIA»

Anfitrión: Antonio Serrano

12 NOVIEMBRE

Temática

‘neXt’ RECONOCIMIENTOS

«Uno de los nuestros» es el reconocimiento que otorga el Comité de Chefs a proyectos gastronómicos de la Comunitat Valenciana y del territorio nacional. Además, en esta jornada se visibilizarán proyectos que bien merecen el foco por su singularidad, su originalidad o su innovación. ‘neXt’ también es el futuro en la misión de generar interés en aspectos del sector gastronómicos más desconocidos. 

 

11.00 h.  

VALENCIA, DESPENSA DEL MEDITERRÁNEO (Fundación VISIT VALENCIA)

RENÉ MATHIEU, La Distillerie (Luxemburgo).  Nº1 TOP 10 «We are smart Green Guide» 2021 y 2022. 1*, 1*Verde

Charla Motivacional

12.00 h.

DAVID SEIJAS, sumiller de elBulli 2000-2011. elBullifoundation hasta 2015. Nariz de Oro & Premio Nacional Gastronomia.

 Presentación de “Confesiones de un sumiller”

Anfitrión: JAVIER ANDRÉS. Premio Nacional de Gastronomía. Director Gastronómico Familia Sucursal

12.30 h.  

DAVID GRUSSAUTE, Unic (Ibiza), 1*, R Repsol.

Anfitrión: BENRD KNOLLER, Riff, Valencia, 1*, 1Sol.  

13.30 h.  

RECONOCIMIENTO DEL SECTOR «UNO DE LOS NUESTROS»

16.30 h.

RECONOCIMIENTOS MUNDO DEL PAN

Anfitrión: Jesús Machi. 

Ponentes 2022

Paco Pérez

Miramar, Llançà
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Susi Díaz

La Finca, Elche
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jose piñero

Taller de Piñero, Alcoy
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minerva tapial

Inclán Brutal, Rosi la Loca, Madrid
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Vicente guimerá

L’antic Molí, Ulldecona
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AURORA TORRES

Lula, Los Montesinos, Alicante
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AIZPEA OIHANEDER

Xarma Cook & Culture, Donostia
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HECTOR GRAN

Asador Etxebarri, Axpe, Bizkaia
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JERONI CASTELL

Les Moles, Ulldecona
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ALEJANDRA HERRADOR & EMMANUEL CARLUCCIRE

Atalaya, Castellón
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CARLOS JULIÁN

Ampar y Hospes Palau de la Mar (València)

ignacio & carlos echapresto

Venta Moncalvillo, La Rioja
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NICO EGEA

Don Fadrique, Salamanca
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german navarro & carito lourenço

Fierro, Valencia
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CARLES CATALÁ

Carnes Català, Alaquás
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Fernando huidobro

“Cocina recreación», Gastrototem
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JUAN ANTONIO ZALDUA

Basterri Maitea, Forua, País Vasco

MIKEL CEBERIO

Basque Culinary Center
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LINO FERVENZA

A de Lino, Moaña, Galicia
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JUAN TRAVER

Instinto Carnívoro, Castellón
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ÁNGEL GARCÍA

El templo, Alicante
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MIQUEL GILABERT

Mare, Benidoleig, Alicante
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QUIQUE GARCIA ALBELDA

Bon Amb, Jávea
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ALBERTO FERRUZ

Bon Amb, Jávea
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PEPE HIDALGO

Bodegas Gandia
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JAVIER GANDÍA

Bodegas Gandia
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RAÚL SILLERO

Mas Marroch, Celler de Can Roca, Girona
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CUSTODIO LÓPEZ ZAMARRA

Zalacain, Madrid

RAÜL BALAM RUSCALLEDA

Moments Restaurant, Barcelona
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JOSE MANUEL MIGUEL

Beat, Calpe
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DIEGO RENE BELUGA

Beluga, Málaga
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SERGIO GIRALDO

Señuelo, Valencia
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JUAN SAHUQUILLO & JAVI SANZ

OBA, Cañitas Maite, Casas Ibáñez; CEBO, Madrid
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EDU ESPEJO

Flama, València
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MARCOS CAMPOS

Porto, Chicago, EEUU

XAVI CLIMENT

Va de Bo, València
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JOSE MANUEL LÓPEZ

Peix i brases, Dénia
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VICTOR GUTIERREZ

Rte. Víctor Gutierrez, Salamanca
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Luis valls

El Poblet, Valencia
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CRISTOBAL MUÑOZ

Ambivium, Peñafiel, Valladolid
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Ricard camarena

Ricard Camarena Restaurant
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alex such

Mediterráneo Culinary Center, Valencia

pedro garcia mocholí

Gastrocope

cristina prados

Premio Nacional de Gastronomía Mejor Sala 2022

javier andrés

Premio Nacional de Gastronomía Mejor Sala 2014

Fran espí

La Sucursal, Valencia
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miguel barrera

Cal Paradís, Vall d’alba, Castellón
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agustí peris

Sala Refrectorio, Abadia Retuerta, Le Domain
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PABLO MONTORO

Espacio Montoro, Alicante
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Fernando molina

La cuina de Fernando, Castelló
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Jorge Lengua

La Suculenta, Benicàssim.
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Jose vicente garnés & María Adrià

Cal Paradís, Vall d’alba, Castellón

Marcel olivares

Chef Asesor proyectos gastronómicos en Tulum (México) y New York (EEUU).

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