Mediterránea Gastrónoma renueva su colaboración con la ong CEAR, que vuelve con su iniciativa #AcogeUnPlato. Con ella dará a conocer el trabajo de CEAR a través de las historias y recetas de las personas refugiadas a las cuales atienden.
Contaran con la colaboración del maestro panadero Jesús Machí y el chef Estrella Michelín Germán Carrizo, además de contar con un Stand que han llenado de actividades para acercar la realidad de las personas refugiadas a la sociedad de acogida.
Actividades de CEAR durante la feria:
Stand: durante los tres días de la feria contaran con un stand donde sensibilizaran e informaran sobre la Iniciativa #AcogeUnPlato y el trabajo diario de CEAR. Además, contaran con actividades permanentes de dinamización: un photocall y un mapamundi para explorar y descubrir que las recetas no entienden de fronteras.
Venta de Pan del obrador #PandeVerdad: Todo el pan que se produzca en el obrador de #PandeVerdad será de venta solidaria para apoyar la acogida y los itinerarios de las personas que acogen desde CEAR. Acércate al Stand de CEAR para adquirir los tickets del #PandeVerdadSolidario.
Showcooking: el domingo 13 a las 16h en el escenario del AULA de Mediterránea Gastrónoma, la Estrella Michelín Germán Carrizo y Abdulaye Balde (cocinero y persona refugiada de Gambia) cocinarán conjuntamente la receta de Acra Sauce, donde descubrirán más de cerca la realidad de las personas refugiadas a través de la gastronomía porque «las recetas no entienden de fronteras».